楔子

每個人都適用法術在做事,不論他自己知道或不知道都一樣。所以你知道,信仰也是法術。很多人都認為,只要有信仰就事事平安;或者說,就會有法術發生。如此的相信,也會確實平安一陣子。但是,萬一他們開始懷疑自己的信仰,而開始去找其他的信仰,他們就會覺得自己失去了法術。事實上法術一直存在。

 

愛”是一種生物需求

 

當情感關係被擾亂時,生理狀況的品質就會降低。就如同一種真切的痛楚。情感上的創傷仍是會造成痛苦的,而且經常是更強烈,甚至超過肉體上的煎熬。這把大腦情感區之鑰不僅是依靠來自伴侶的愛,還有來自子女、父母、兄弟姊妹、朋友及寵物的。

 

因為重點在於這是一種可在他者面前,完全的表現出堅強與喜悅一樣,我們也可以流露軟弱和脆弱的一面,可以笑、可以哭,可藉由情緒的表達被了解,可以知道對於某人是有用且重要的,而且擁有最基本肢體接觸的溫暖,感到被愛,如此而已。就如同所有朝陽光的植物,我們都需要愛與友情的光芒來照亮我們。